Компьютерная помощь, ремонт компьютеров и ноутбуков

  • 06Янв

    Если верить аналитикам из компании Strategy Analytics, то Apple будет вынуждена выпустить дешевый iPhone, чтобы конкурировать с другими смартфонами по цене 200 долларов. Так же они подчеркнули, что телефоны на операционной системе Android вырастут в продажах к концу 2013 году на целых 35 %. По мнению аналитиков, iPhone займет 21 % доли рынка смартфонов, а конкуренты на Android – 33 %.

    Компания Apple будет вынуждена занять эту нишу в мировом рынке мобильных устройств, где смартфоны продаются за 200-250 долларов. Для этого, скорее всего, будет сделан шаг подобный к ситуации с планшетами, когда появился iPad mini под давлением рынка. iPhone считается телефоном премиум класса, он не доступен покупателям с небольшой зарплатой, которые из-за безвыходного положения выбирают Samsung, HTC или LG. Исходя из этого, компания, для захвата массового рынка смартфонов, должна выпустить альтернативу дешевым телефонам на Android.

    По словам аналитиков, iPhone 5 сегодня продается «на ура», бьет рекорды по продажам, и для Apple выпускать сейчас iPhone mini не логично. Скорее всего, он появится в 2014 году, чтобы начался новый ажиотаж, утверждают эксперты.
    Аналитики более чем уверены, что iPhone mini не отберет продажи у топового iPhone. Маленькая и более дешевая модель будет популярна на рынках Китая, Индии, России и Украины, где покупатели выбирают телефоны без долгосрочных контрактов с не большой ценой.